Home arrow Polisportiva arrow Che partita contro il Precotto! L'Orpas in rimonta vince ai rigori!

Che partita contro il Precotto! L'Orpas in rimonta vince ai rigori! PDF Stampa E-mail
martedì 16 novembre 2010

Ragazzi che gioia e che sofferenza!!

La partita contro il Precotto è stata bellissima e durissima e prima di qualunque cosa dobbiamo tributare ai nostri avversari un grande applauso: si sono dimostrati una grande squadra, molto organizzata e ricca di individualità.

Il primo tempo in particolare è stato tutto in salita per i colori gialloverdi. Infatti, dopo qualche occasione mancata da Simone (tiro di sinistro da sottomisura e colpo di testa sulla traversa) e Ricky, per i nostri è stata nebbia fitta con il capitano avversario (il temibilissimo n.43) a dettare i tempi e gli attaccanti a concretizzare. In pochi minuti ci siamo trovati sullo 0-3 e i sogni di vittoria sembravano svaniti.

Ci voleva un mezzo miracolo per recuperare e un secondo tempo giocato con un'altra determinazione. Così i nostri sono entrati più decisi e dopo 10 minuti si era già sul 2 a 3 grazie ai gol di Ricky e di Simone. L'entusiasmo però lasciava grandi spazi in difesa e in uno di questi si infilava con sapienza il contropiede del Precotto e di colpo il sogno di rimonta sembrava svanito: 2 a 4. E mancava solo un tempo...

Ultimi 15 minuti vietati ai deboli di cuore con Ricky che accorciava ancora le distanze e poi subito dopo 2 occasioni colossali che svanivano per un nulla.

Nonostante tutto l'Orpas non rinunciava ad attaccare con la forza della disperazione e a 5' dal termine arrivava il meritato premio grazie ad un tiro da fuori ancora firmato da Ricky.

4 a 4 quindi che resisteva fino alla fine nonostante una serie di occasioni ghiottissime sia da una parte che dall'altra.

Quindi.... rigori, per l'ultimo attentato alle coronarie dei presenti.

L'Orpas inanellava una serie "mondiale": Andrea M- gol, Fede Canni - gol, Simo Bionda - gol, Simo T. - gol, Ricky Mai - gol.

5 tiri e 5 gol, per il Precotto serie perfetta fino all'ultimo tiro quando Giovanni trovava il guizzo per deviare la conclusione del bravissimo portiere avversario.

Bravi tutti! E' STATA UNA FATICACCIA, MA ALLA FINE E' STATO BELLISSIMO!

Le pagelle di Orpas 99 - Precotto

Giovanni: 8 Questa volta deve guadagnarsi la pagnotta. Sui gol può fare poco, ma sull'ultimo rigore compie la parata decisiva

Matteo: 8. Entra nel secondo tempo per sbrogliare una difficile matassa tattica e non delude
Simo Angelo: 7,5. Nel primo tempo fatica a trovare i riferimenti, poi spostato a marcare la fonte di gioco avversaria offre il suo solito contributo

Filippo: 7,5 Gara concreta e decisa. Soffre un po' la velocità degli avversari ma se la cava sempre con tempismo

Fede Canni: 7,5. Un secondo tempo da centrocampista in cui soffre la posizione anomala in cui si trova a giocare, nel terzo tempo da difensore puro non sbaglia quasi niente. Rigore spettacolare.

Andrea C: 7. Nel primo tempo corre da tutte le parti. Soffre però l'impostazione tattica degli avversari.

Simo Bionda: 7,5 Primo tempo di sofferenza, un po' troppo molle. Poi si scuote e inizia a giocare. Il suo rigore è per forti di cuore

Fede Castel: 7. Prova a dare ordine. Certo è una partita in cui si usa più la sciabola che il fioretto. Non tanto adatta a lui

Ricky: 8,5. Fa 3 gol e realizza il rigore decisivo e per questo va premiato, però non va dimenticato un primo tempo in ombra messo in continua difficoltà dal "regista" avversario.

Simo Trave: 8. Gioca nonostante la maledizione di "Montezuma" lo colpisca nella notte precedente. Lotta e fa gioco. E' poco fortunato nelle conclusioni a rete ma alimenta sempre l'azione di attacco sacrificandosi anche in importanti ripiegamenti difensivi. Rigore "sicuro"

Andrea Miglio: 7. Non gioca molti minuti, ma quando è chiamato dal mister non sfigura (anche se ancora gli manca lo spunto in velocità). A dimostrazione del fatto che si può essere decisivi anche giocando meno del solito va sul dischetto per il primo rigore e non sbaglia!