Home arrow Polisportiva arrow Calcio arrow Orpas 2004 giallo

Orpas 2004 giallo
Incontenibile 2004 Giallo PDF Stampa E-mail
lunedì 21 novembre 2011

Ultima uscita casalinga per il 2011 della squadra allenata da Giuseppe che affronta e supera senza molta fatica la Virtus San Luigi di Locate Triulzi. Si parte con Nicola in porta, Carlo e Matteo S. in difesa, Matteo M. a centrocampo a far coppia con la punta Niccolò. La partita comincia un po’ in sordina ma ci pensa Niccolò, dopo 5 minuti, a sbloccarla sfruttando astutamente una corta rimessa dal fondo del portiere avversario. Gli avversari tentano di rimettere in piedi il risultato ma Carlo e Matteo S. sono bravi a contenerli ed a permettere così le ripartenze di Matteo M. e Niccolò che chiuderanno il primo tempo con una doppietta a testa. Nel secondo tempo l’ingresso in campo di Samuele tra i pali Mattia, Matteo G., Alessandro e Andrea S. permette di controllare con sufficiente tranquillità un incontro che ormai sembra già definitivamente segnato da quanto accaduto nel primo tempo. Poco importa se la frazione di gioco si chiuderà sull’1 – 0 per gli avversari: nel terzo tempo, infatti, prima Matteo M. con una splendida conclusione che va a togliere le ragnatele dal sette della porta degli avversari, poi uno scatenato Alessandro che, supportato da un Andrea S. con le polveri bagnate ma sempre tenace e grintoso, firmerà un tripletta negli ultimi minuti, sanciscono l’8 – 1 finale.

Anche questa volta è difficile trovare un giocatore migliore rispetto ai compagni. Bene tutti i reparti con Samuele e Nicola sicuri tra i pali, Mattia e Matteo S. importanti e precisi nel difficile ruolo sia di difensori che di supporto agli attaccanti, Matteo G. e Carlo sempre pronti a chiudere sugli avversari, Alessandro e Matteo M. bravi a trovare gli spazi che gli consentono di terminare la gara con tre gol a testa e Niccolò e Andrea S. bravi l’uno a riuscire a sbloccare una partita che sembrava “congelata” e l’altro, pur ancora a secco di gol, importante soprattutto nel terzo tempo a creare favorevoli situazioni ben sfruttate dai compagni. Se davvero dobbiamo trovare il migliore in campo, questa volta, dobbiamo fare i complimenti alla tifoseria che, dietro al loro primo striscione, ha incessantemente sostenuto i nostri “leoncini” senza mai far mancar loro il calore necessario.

Ora ci aspetta un turno di forzato riposo che verrà però subito recuperato il sabato seguente sul campo del Resurrezione.

martedì 15 novembre 2011

Gara senza storia sabato pomeriggio presso il campo del Milan Club S. Apollinare; con un roboante 13 – 1 la nostra squadra s’impone facilmente sugli avversari grazie ad un’ottima prestazione del collettivo. Giuseppe schiera una formazione che vede William a difesa della porta, Mattia e Lorenzo (all’esordio) in difesa, Alessandro a centrocampo a supporto della punta Andrea G. Pronti via e senza nemmeno il tempo di accorgersene siamo già 1 – 0: è proprio Andrea G (che a fine partita risulterà essere il miglior marcatore dell’incontro con ben 6 centri) ad aprire le marcature grazie ad un preciso e potente tiro su cui nulla può fare l’incolpevole portiere avversario. Dopo 5 minuti siamo già 3 – 0 grazie alla seconda marcatura di Andrea G. e ad un bel gol di Alessandro. Il Milan Club paga l’inesperienza dei suoi 2005 e non riesce minimamente ad impensierire William, sempre comunque attento tra i pali. Nel secondo tempo la gara prosegue sulla falsa riga dell’inizio: l’ingresso in campo di Nicola tra i pali Matteo S., Carlo, Riccardo e Matteo M. ci permette di consolidare un vantaggio che già a fine primo tempo ci vedeva sopravanzare nettamente gli avversari. Solo nel corso del terzo ed ultimo tempo, a risultato ormai ampiamente acquisito, arriva il gol della bandiera dei rossoneri che evita loro di chiudere l’incontro senza marcature.

Come già detto, buona la prestazione di tutti i componenti della squadra: oltre a quella già commentata di Andrea G. ci piace sottolineare soprattutto il buon esordio di Lorenzo, sempre attento e mai in affanno nel ruolo non facile di difensore, i progressi di entrambe i portieri William e Nicola (un plauso ad Enrico ed al lavoro specifico che sta portando avanti con loro), bravi ad opporsi con sicurezza alle sporadiche ma efficaci conclusioni avversarie, la bella prova della coppia d’attacco Riccardo-Matteo M. bravi a trovarsi ed a sfruttare le occasioni loro concesse ed infine la prova tutta sostanza di Alessandro, Matteo S., Mattia e Carlo affidabili, impeccabili e preziosi nei compiti loro assegnati da Giuseppe.

Chiudiamo augurando a Samuele una pronta e completa guarigione così da poter tornare presto a divertirsi e giocare con noi.

giovedì 10 novembre 2011

Il week end bagnatissimo ci fa desistere dalla speranza di disputare lo scontro tra le due formazioni ancora imbattute del girone A. Peccato: tutto rimandato a sabato 21 gennaio 2012 alle ore 15:00 sperando che in quell'occasione il tempo sia più clemente e ci permetta di giocare.

5° Giornata - Girone A

Sabato 12 Novembre - Ore 16:00

MILAN Club S.Apollinare - ORPAS MILANO
Via Castrovillari, 14 - Milano

Non c’è il 2 senza il 3. Espugnato il Kolbe! PDF Stampa E-mail
martedì 01 novembre 2011

Dopo una gara combattuta fino alla fine, sofferta vittoria per i “leoncini” gialli del 2004 che riescono a mandare a segno ben sei giocatori (Alessandro, Carlo, Mattia, Riccardo, Matteo S. e Andrea G.).

La gara si mette subito male per noi: malgrado un buon possesso palla ed un discreto gioco un paio d’ingenuità permettono al Kolbe prima di passare in vantaggio e poi di raddoppiare. Prima del termine del primo tempo, però riusciamo a dimezzare lo svantaggio e nel corso della seconda frazione di gioco, in avvio, uno splendido gol da metà campo di Carlo ci permette di riportare in equilibrio l’incontro e dopo un clamoroso palo di Andrea G. che ci fa gridare al gol, passiamo meritatamente in vantaggio. Il terzo tempo è una battaglia: grazie alla tenacia ed alla grinta però, riusciamo a non farci mai raggiungere ed a mantenere uno scarto che ci permette di portare a casa la gara con il risultato di 6 - 4.

Prossimo incontroCampionato CSI - Big Small  4° Giornata - Girone A Sabato 5 Novembre - Ore 15:00

ORPAS Milano – Fortes in Fide Milano

Oratorio S. Angela Merici – Campo “Cannarella”

Vittoria col brivido per il 2004 giallo. PDF Stampa E-mail
martedì 25 ottobre 2011

Vittoria rocambolesca e di carattere nell’esordio casalingo del campionato BIG SMALL. Infatti dopo un buon 1° tempo chiuso in vantaggio grazie ad una doppietta di Matteo Martucci, nel corso del 2° tempo i nostri “leoncini” si fanno prima raggiungere e poi sopravanzare da una coriacea Nabor. Nel 3° tempo il risultato non si sblocca e proprio quando sembra ormai profilarsi la prima sconfitta, prima un gran gol di Alessandro Vanotti riporta il risultato in parità e subito dopo ancora Matteo Martucci slalomeggia tra gli avversari e insacca, ad una manciata di minuti dalla fine, il 4 - 3 finale.

Prossimo incontroCampionato CSI - Big Small  3° Giornata - Girone A Domenica 30 Ottobre - Ore 11:30
KOLBE Milano - ORPAS Milano Oratorio Padre Kolbe – Viale Corsica 68 (Milano)